четвер, 20 травня 2010 р.

cообразили на троих или как приятно получать подарки

Три девицы .... и тут вы продолжите "под окном пряли поздно вечерком..." и ... нет-ошибаетесь! Дело было вечером, делать было есть чего...поболтали мы в "аське" и...и сообразили на троих...Вы спросите "Как так на троих, да еще в "аське"?" А вот так! Сообразили мы обменник на троих.
И хоть прошло уже ой ой сколько времени...не могу пока выложить то, что у меня получается, однако уже могу похвастатся, полученным от Шурочки подарочком!!!

Столько всего вкусного и полезного...ммммммммм... салфеточки и бабиночки, ниточки, канва, чаееек, магнитик, журнал, открытки и ПИСЬМО!!! Гвоздем программы, естественно стали мягкие картинки, которые Шурочка называет-подставки под горячее))) Хи, разве ими можно пользоватся? Только любоватся и тискать))))

Кофе:


Чай:

Пользоватся по назначению я ими не могу-руки не подымаются...но они прекрасно вписываются в мои кулинарные фото)))
Рецепт из серии "Когда чего-то вкусного хочется, а времени в обрез"
Плюшкорозочки с корицей
Корица-моя отдельная любоФФ

Корица
В медицине ее используют как антисептическое средство.

Спиртовый экстракт коры корицы китайской активен в oтношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.

Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.

Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.

В коре содержится 1-2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий.

Корица применяется для ароматизации соусов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, различных блюд из творога и т.д.

Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру.

Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах — он быстро теряет свой аромат.

Вкус палочек корицы горазо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть.

Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку...

В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее добавляли в блюда из мяса, овощей и бобов, клали в супы (например, в харчо и чихиртму) и в плов из баранины. В Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а в Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов.

источник
http://ukrspice.kiev.ua/special/cinnamon.html

Нам понадобится:

Готовое слоеное не дрожжевое тесто 1 пачка (900гр)
размораживаем
смазываем яйцом
посыпаем сахаром
сверху обильно корицей (она очень полезна, да и я ее просто обожаю=) )
сворачиваем рулетом
разрезаем на кусочки
*фото кривовато, готовила и одной рукой фотографировала*

выкладываем на сухое деко
смазываем водой или яйцом
выпекаем в хорошо разогретой духовке мин 20-30

из 1 пачки у меня получается 20 "розочек"
Приятного кофе- и чаепития!!!


1 коментар:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails