И хоть прошло уже ой ой сколько времени...не могу пока выложить то, что у меня получается, однако уже могу похвастатся, полученным от Шурочки подарочком!!!
Столько всего вкусного и полезного...ммммммммм... салфеточки и бабиночки, ниточки, канва, чаееек, магнитик, журнал, открытки и ПИСЬМО!!! Гвоздем программы, естественно стали мягкие картинки, которые Шурочка называет-подставки под горячее))) Хи, разве ими можно пользоватся? Только любоватся и тискать))))
Кофе:
Чай:
Пользоватся по назначению я ими не могу-руки не подымаются...но они прекрасно вписываются в мои кулинарные фото)))
Рецепт из серии "Когда чего-то вкусного хочется, а времени в обрез"
Рецепт из серии "Когда чего-то вкусного хочется, а времени в обрез"
Плюшкорозочки с корицей
Нам понадобится:
Готовое слоеное не дрожжевое тесто 1 пачка (900гр)Корица-моя отдельная любоФФ
Корица
В медицине ее используют как антисептическое средство.
Спиртовый экстракт коры корицы китайской активен в oтношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.
Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.
Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.
В коре содержится 1-2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий.
Корица применяется для ароматизации соусов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, различных блюд из творога и т.д.
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру.
Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах — он быстро теряет свой аромат.
Вкус палочек корицы горазо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть.
Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку...
В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее добавляли в блюда из мяса, овощей и бобов, клали в супы (например, в харчо и чихиртму) и в плов из баранины. В Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а в Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов.
источник
http://ukrspice.kiev.ua/special/cinnamon.html
В медицине ее используют как антисептическое средство.
Спиртовый экстракт коры корицы китайской активен в oтношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.
Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.
Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.
В коре содержится 1-2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий.
Корица применяется для ароматизации соусов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, различных блюд из творога и т.д.
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру.
Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах — он быстро теряет свой аромат.
Вкус палочек корицы горазо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть.
Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку...
В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее добавляли в блюда из мяса, овощей и бобов, клали в супы (например, в харчо и чихиртму) и в плов из баранины. В Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а в Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов.
источник
http://ukrspice.kiev.ua/special/cinnamon.html
Нам понадобится:
размораживаем
смазываем яйцом
посыпаем сахаром
сверху обильно корицей (она очень полезна, да и я ее просто обожаю=) )
сворачиваем рулетом
разрезаем на кусочки
*фото кривовато, готовила и одной рукой фотографировала*
выкладываем на сухое деко
смазываем водой или яйцом
выпекаем в хорошо разогретой духовке мин 20-30
из 1 пачки у меня получается 20 "розочек"
Приятного кофе- и чаепития!!!
Красивые фото))
ВідповістиВидалити